産業用部品専門店
FA機器.com

  • 中古商品
    検査済
  • 当日
    発送可
  • 初期不良
    30日保証
株式会社エフ・アイ・ティ
〒509-0141 岐阜県各務原市鵜沼各務原町7-64
TEL:058-372-7036 FAX:058-372-6235
■弊社にて引き取りでの対応も承っております
058-372-7036
受付時間 平日9時~12時
 13時~17時
カテゴリで絞り込む
全てのカテゴリー
  1. トップページ
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社エフ・アイ・ティ(以下「当社」といいます)は、お客様の個人情報の重要性を認識し、個人情報を適切に保護することを当社の重要な社会的責務として考え、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)に基づく個人情報の適切な取扱いの確保について組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。
当社は、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進していきます。

1 当社の名称・住所・代表者の氏名

  • 名称    : 株式会社エフ・アイ・ティ
  • 所在地   : 岐阜県各務原市鵜沼各務原町7丁目64番地
  • 代表取締役 : 古田 貴士

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、個人情報の適正な取扱いを行います。

3 個人情報の定義

当ポリシーにおける「個人情報」とは、個人情報保護法に基づき、生存する個人に関する以下の情報をいいます。

  • ⑴ 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含む)
  • ⑵ 個人識別符号が含まれるもの

4 個人情報の取得・利用

当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表または通知し(本プライバシーポリシーによる公表を含む。)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適性に個人情報を利用いたします。

5 個人情報の利用目的

当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外とされる場合を除き、次の利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
なお、ご本人とは、その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。

  • ⑴ お客様へ商品、DM等をお届けするため
  • ⑵ ご購入いただいた商品やサービスに関する代金のご請求のため
  • ⑶ ご注文いただいた商品の配送や関連するアフターサービス等に関するご確認やご連絡のため
  • ⑷ 当社が提供する商品やサービス、キャンペーンをご紹介する宣伝広告のため。ただし、これらのご案内はお客様の同意に基づいて行うものですので、お客様からのご要望で中止することが可能です。
  • ⑸ 当社のマーケティング、カスタマイズ、販売促進、アンケート調査およびサービス改善のため
  • ⑹ 当社に関するお客様からのご要望、お問合せ・苦情等に対するご回答等を行うため

6 個人情報の共同利用について

当社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

  • ⑴ 共同利用する個人情報の項目(住所、氏名、郵便番号、電話、FAX等)
     お客様の個人データ、購入や買取の実績
  • ⑵ 共同利用者の範囲(共同利用する会社名)
     株式会社エフ・アイ・ティならびにそのグループ会社
  • ⑶ 利用目的(共同利用の目的)
     上記5に同じ
  • ⑷ 個人情報の管理について責任を有する会社の名称・住所・代表者等
     上記1に同じ  共同利用する個人情報については当社が責任を負います。当社の住所及び代表者については、上記1をご覧ください。

7 個人情報の第三者提供について

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

  • ⑴ 会員の同意・了承を得た場合
  • ⑵ 会員と同居する家族からの申請により、当社が商品発送等の諸手続き上必要と判断した場合
  • ⑶ 当社サービスの提供に必要なインフラの構築・運用、開発、決済、配送、カスタマーサポートを、業務委託する場合
  • ⑷ 当社と契約したメーカーおよび商社から商品を直送する場合
  • ⑸ クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合
  • ⑹ 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

8 安全管理措置に関する事項

当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。
また、個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人情報の安全管理措置に関する主な内容は以下のとおりです。

  • ⑴ 個人情報保護指針の策定
  • ・ 個人データの適正な取扱い確保のため、「関係法令・ガイドライン等の遵守」、「質問及び苦情処理の窓口」等について本指針(個人情報保護指針)を策定します。
  • ⑵ 個人データの取扱いに係る規律の整備
  • ・ 取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「個人データの取扱いに係る責任者及び担当者と任務」を策定しています。
  • ⑶ 組織的安全管理措置
  • ・ 個人データの取扱いに関する事務取扱責任者を設置するとともに、個人データを取り扱う従業者及び当該事業者が取り扱う個人データの範囲を明確化し、個人情報保護法や個人情報取扱規定に違反している事実又は兆候を把握した場合の事務取扱責任者への報告連絡体制を整備しています。
  • ・ 個人データの取扱い状況について、定期的に自己点検を実施しています。
  • ⑷ 人的安全管理措置
  • ・ 個人データの取扱いに関する留意事項について、従業員に研修を実施しています。
  • ・ 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。
  • ・ 個人データを取り扱う従業者と秘密保持に関する誓約書を締結しています。
  • ⑸ 物理的安全管理措置
  • ・ 個人データを取り扱う区域にはパーテーションの設置、権限を有しないものが画面を覗き見ることができないような座席配置にする等の措置を実施しています。
  • ・ 個人データを取り扱う機器、電子媒体及び書類等の盗難又は紛失を防止するための措置を実施しています。
  • ・ 個人データが入った機器、電子媒体及び書類等は社外への持ち出しを原則禁止としています。
  • ⑹ 技術的安全管理措置
  • ・ アクセス制御を実施して、担当者及び取り扱う個人情報の範囲を限定しています。
  • ・ 個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
  • ⑺ 外的環境の把握
  • ・ 個人データを保管している日本における個人情報の保護に関する制度を把握した上で安全管理措置を実施

9 個人情報の開示等の請求

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続きでご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。
本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記13のお問合せ窓口にご連絡ください。

10 Cookieの使用について

Cookieとは、ウェブサーバからお客様のブラウザ、ハードディスクに小さなファイルデータを送信し、お客様の訪問履歴等の内容を参照することができる機能です。
当社は、Webサイトのアクセス性・利便性を向上させる目的でCookieを使用し、閲覧状況などの情報を収集する場合がありますが、このデータは氏名や生年月日など、利用者個人を特定・追跡するものではありません。
Cookieの使用を希望されない場合は、お客様のブラウザでいつでも設定を変更することが可能です。
Cookieを有効または無効にする手順については、ブラウザにて異なります。お使いのブラウザの”ヘルプ”メニューよりご確認ください。

11 Cookieおよびユーザー行動情報の取得について

当社では、Webサイトおよびサービスの改善向上を目的として、第三者企業が提供するアクセス解析ツールや広告分析ツールなどを導入しております。
これらのツールはCookieを利用し、お客様のサイト利用状況の計測や、広告の表示回数やクリック数の測定、お客様に合わせたコンテンツや広告の表示、ソーシャルメディア機能の提供を行っております。
また、計測したデータはデータ解析や広告配信、ソーシャルメディアの第三者企業に提供しております。Cookieはお客様のブラウザを識別することはできますが、お客様個人を特定することはできません。

12 Google Analyticsの利用について

当社は、お客様の動向を調査する目的でGoogleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」、「Google Search Console」を使用します。
これらはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しておりますが、このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザ設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはGoogle社のプライバシーポリシーからご確認ください。
Googleプライバシーポリシー

13 お問い合わせ窓口

当社における個人情報の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

 事業者名   株式会社エフ・アイ・ティ
 住所   〒509-0141 岐阜県各務原市鵜沼各務原町7-64
 Mail   info@3fit.net
 電話   058-370-4003
 受付時間   8:50 – 17:50(土・日 その他当社休業日を除く)

カテゴリ

商品状態ランク

未使用
未使用品
中古★★★
開封済み未使用
or
1~2回使用
中古★★
使用済み / 良品中古
中古★
長期間使用

検査状態

動作検査
動作検査
通電のみ
通電/導通のみ
外観チェック
外観チェック

※検査内容・バッテリーについて

その他

訳あり
訳あり商品
ジャンク
ジャンク品
SALE
お買い得セール品